「食事」を正せば、病気、不調知らずの身体になれる

最近のお気に入りの本の紹介です。

下記クリックすれば購入することが出来ます。

ここで紹介される昔からの日本の食事。

ほぼほぼ元気な私は、この本に出てくる食生活を送っている気がしました。

amzn.to

 

まず糠漬け、何年も漬け続けて食べています。

そして味噌。自家製味噌。

そして梅干し、ここでいるスーパーで売られているものは、偽物で本物の梅干しを

これも私は作り続けて食べています。

 

たまに断食、これは出来ていない。

だけれど、夕食を抜くことがある。昼に食べ過ぎた時です。

 

これだと、プチ断食、18時間ぐらい断食することになる。

この時に朝、素晴らしいお通じがあると胃腸が良い感じで休まったと思います。