「食事」を正せば、病気、不調知らずの身体になれる
最近のお気に入りの本の紹介です。
下記クリックすれば購入することが出来ます。
ここで紹介される昔からの日本の食事。
ほぼほぼ元気な私は、この本に出てくる食生活を送っている気がしました。
まず糠漬け、何年も漬け続けて食べています。
そして味噌。自家製味噌。
そして梅干し、ここでいるスーパーで売られているものは、偽物で本物の梅干しを
これも私は作り続けて食べています。
たまに断食、これは出来ていない。
だけれど、夕食を抜くことがある。昼に食べ過ぎた時です。
これだと、プチ断食、18時間ぐらい断食することになる。
この時に朝、素晴らしいお通じがあると胃腸が良い感じで休まったと思います。